Лечение позвоночника в Инздраве
Доктора-вертебрологи и нейрохирурги с опытом от 17 лет
Миниинвазивные процедуры для лечения позвоночника
Протезы и импланты из современных биосовместимых материалов
Первая клиника в Омске с полноценной медицинской реабилитацией на уникальном оборудовании
Когда пора к вертебрологу или нейрохирургу
Проблемы с позвоночником влияют на самочувствие всего организма. Все начинается с незначительной боли, а закончиться может полной потерей подвижности.
Обратитесь за помощью к специалисту по заболеваниям и травмам позвоночника — вертебрологу, когда:
Есть проблемы с позвоночником
Проявляются неврологические симптомы
Диагностированы дегеративные изменения
Беспокоят боли и ухудшается общее самочувствие
В Инздраве вы также можете получить консультацию нейрохирурга по поводу сосудистых заболеваний головного мозга, новообразований,гидроцефалии, травм и посдледствий травматизации. Операции на головном мозге в рамках клиники не проводятся.

Запишитесь на консультацию

Диагностика на современном оборудовании

Мультиспиральная компьютерная томография

Денситометрия

Рентгенография
Как проходит лечение
Вертебролог определит, связаны ли симптомы заболевания с проблемами позвоночника, и назначит подходящее лечение.
Доктор подробно расспрашивает о вашем состоянии, осматривает позвоночник и выявляет патологические изменения.
Необходима, чтобы точно поставить диагноз и в будущем следить за динамикой лечения.
В зависимости от диагноза назначаем лекарственное, хирургическое или восстановительное лечение.
Назначаем в случае функциональных нарушений организма. Весь процесс проходит под руководством опытных докторов физической и реабилитационной медицины.
Восстановление и реабилитация

Комфортный стационар

Ортопедический режим

Физиолечение
Надежная помощь
Современная реабилитация в Инздраве
Быстрее вернем вас к прежней жизни и защитим от осложнений. Доктор подберет индивидуальную программу реабилитации в зависимости от диагноза, сложности перенесенной операции, возраста, физической формы и предполагаемой нагрузки в будущем.
Безопасная альтернатива лекарственному лечению

PRP-терапия
Когда в организме повреждаются ткани, в крови активизируются тромбоциты. Они участвуют во всех процессах восстановления и заживления. Суть терапии в том, чтобы с помощью специального оборудования извлечь тромбоциты из крови пациента, увеличить их количество и ввести обогащенную плазму крови в область патологического процесса.
Для сравнения: в норме один микролитр крови содержит около 300 000 тромбоцитов. С помощью PRP-терапии это число удается увеличить до одного миллиона.
- PRP-терапия снимает воспаление и следовательно — снимает боль.
- Вся процедура длится не больше 30 минут. После этого пациент может сразу вернуться к обычной жизни.
- Такое лечение не вызывает побочных реакций, потому что используется собственная кровь пациента, полностью совместимая с организмом. PRP-терапия не затрагивает ЖКТ, и ее не нужно принимать ежедневно на протяжении долгого времени, как обычные лекарства.

SVF-терапия
Терапия основана на действии стволовых клеток. В нашей жировой ткани их больше, чем где-либо еще в организме, и они лучше других подходят для восстановления суставных хрящей. Поэтому SVF-терапия так эффективна при травмах и патологиях суставов — от артрита до артроза. Стволовые клетки выделяют из жировой ткани пациента, с помощью оборудования создают инъекцию и вводят ее внутрь пораженного сустава или связки.
- Стволовые клетки стимулируют регенерацию хрящевой ткани, устраняют воспаление и усиливают восстановление. Ощутить результат можно уже после одной процедуры.
- Благодаря местной анестезии пациент не испытывает боли. Доктор вводит инъекцию под контролем рентгена или ультразвука, и вся процедура занимает не больше часа.
- SVF-терапия безопасна и не вызывает побочных реакций, потому что в лечении используются собственные, а не донорские стволовые клетки.
К кому обращаться
Стоимость лечения

Остались вопросы?
Ответы на вопросы

Вертебролог лечит:
- Корешковый синдром
- Фасеточный синдром
- Остеохондроз
- Патологические изгибы позвоночника (сколиоз, патологический лордоз, кифоз, сложные деформации)
- Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков
- Стеноз спинномозгового канала
- Спондилез
- Спондилолистез
- Переломы позвонков
- Аномалии развития позвоночника
Невролог – врач широкой специализации. Он занимается всеми заболеваниями нервной системы. А вертебролог лечит травмы и заболевания только позвоночника.
Консультация длится около 30 минут. За это время вертебролог опрашивает вас, проводит осмотр и при необходимости назначает анализы и диагностику. После получения результатов доктор ставит точный диагноз и назначает лечение.
Индивидуальную программу реабилитации составит ваш лечащий доктор вместе с врачом-реабилитологом, поэтому самостоятельно выбирать процедуры нет необходимости.
Восстановление после операций на позвоночнике начинается уже в первые дни после вмешательства под строгим контролем врачей-реабилитологов.
Средний срок реабилитации при малоинвазивных процедурах может составлять около 2-3 месяцев. В случае с реабилитацией после операций с вживлением пластин или металлоконструкций реабилитация займет 4-6 месяцев и будет включать ношение корсета, особый режим нагрузки и ограничение положение. После операции в течение месяца пациенту нельзя находиться в положении сидя.
Малоинвазивные процедуры (такие как микродискэктомия или вертебропластика) могут занять от 30 минут до 1,5 часов. Более сложные операции, такие как спондилодез (стабилизация позвонков) или удаление крупной грыжи, требуют от 2 до 4 часов, а в случаях множественных патологий или коррекции деформаций — до 6–8 часов.
Точное время определяется после диагностики (МРТ, КТ) и консультации нейрохирурга. Современные методы позволяют сократить сроки вмешательства и снизить риски. Важно помнить, что длительность операции — не главный показатель: приоритет отдается безопасности и точности выполнения.
Консультация нейрохирурга необходима при наличии серьезных заболеваний или травм позвоночника, нервной системы или головного мозга. К нейрохирургу следует обращаться, если другие методы лечения не дали результата, а также при выявлении таких состояний как грыжи межпозвонковых дисков, опухоли головного или спинного мозга, сдавление спинного мозга. Нейрохирург оценит состояние пациента, проведет дополнительную диагностику и определит, требуется ли операция или можно ограничиться консервативными методами лечения.
Получите консультацию
- Ответит на ваши вопросы
- Проконсультирует по условиям и стоимости лечения
- Подберёт врача и запишет на удобное время

Руководитель службы сервиса пациентов

Подпишитесь на нашу рассылку в Whatsapp!
Первыми узнавайте о выгодных предложениях и новых направлениях. Никакого спама — только скидки и акции.
Подписаться