
Хирургическое лечение заболеваний печени,
желчного пузыря и грыж
-
Хирурги с опытом от 11 лет и запатентованными методиками лечения
-
Восстановление в стационаре с условиями 5-звездочного отеля
-
Малоинвазивные техники с быстрым восстановлением
Когда обращаться к хирургу
Обычно пациенты попадают на консультацию к абдоминальному хирургу по направлению от других специалистов после того, как прошли обследование и получили диагноз, требующий операции. Наиболее частые жалобы при этом следующие:
Боли
Уплотнения и выпячивания
Нарушения пищеварения
Желтизна кожи

Запишитесь на консультацию
Поможем при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также грыжах
Грыжи передней брюшной стенки
Лечением занимается хирург. Если ничего не делать, проблема будет прогрессировать и грыжа увеличится. Особенно опасное состояние — ущемление грыжи, при котором нарушается кровоснабжение и ткани начинают отмирать. Поэтому откладывать операцию нельзя.
В ходе операции грыжа вправляется, чтобы органы встали в правильное анатомическое положение, а отверстие закрывается либо тканями самого пациента, либо специальным эластичным сетчатым имплантом.
Желчнокаменная болезнь
Лечение может быть консервативным при помощи препаратов и корректировки питания, а также хирургическим. При ЖКБ с яркой симптоматикой проводится холецистэктомия — удаление желчного пузыря. Операция в большинстве случаев проводится лапароскопически, а качество жизни без желчного пузыря не ухудшается.
-
Клинический осмотр
-
УЗИ
-
Рентгенография
-
МСКТ
-
Лабораторные исследования
- Консервативное
- Оперативное
Новообразования печени
Доброкачественные опухоли лечатся хирургически, только если у пациента есть ярко выраженная симптоматика или образование очень крупное. В таком случае новообразование удаляется лапароскопически.
При онкологии печени проводится лапароскопическая резекция, при которой удаляется пораженный участок. Еще один вариант лечения — чрескожная радиочастотная термоабляция, при которой под контролем УЗИ в через кожу вводится электрод и воздействует радиоволнами на пораженные ткани, не затрагивая здоровые участки печени.
-
Клинический осмотр
-
УЗИ
-
МСКТ с контрастированием
-
Лабораторные исследования
- Оперативное
Новообразования желчного пузыря
У полипов есть риск переродиться в онкологию, поэтому, если полипов много или они крупные, проводится холецистэктомия — операция по удалению желчного пузыря. Аналогичная операция проводится при крупных кистах или раке желчного.
-
Клинический осмотр
-
УЗИ
-
МСКТ
-
Лабораторные исследования
- Оперативное
Диастаз прямых мышц живота
Лечение сначала неоперативное: нужно делать специальные упражнения и массаж, носить бандаж. Если результата нет или диастаз в тяжелой степени (белая линия растянута более чем на 8 см), проводится операция — лапароскопическая пластика передней брюшной стенки, при которой диастаз ушивается.
Современные диагностические методики

УЗИ
Ультразвуковое исследование позволяет оценить размеры органа, обнаружить структурные нарушения, новообразования, камни и аномалии строения. В штате Инздрава специалисты с опытом от 5 лет.

МСКТ
Мультиспиральный компьютерный томограф Canon Aquilion Lightning позволяет найти новообразования размером от 1 мм, а также получить 3D-изображение нужного органа. При этом лучевая нагрузка ниже, чем у обычной компьютерной томографии.

Диагностическая лапароскопия
Это малоинвазивная процедура, при которой через маленькие проколы вводится лапароскоп с подсветкой и маленькой камерой. Лапароскопия позволяет точно рассмотреть нужный орган и взять материал для биопсии.
Комфортное восстановление в круглосуточном стационаре

Все включено

Комфортные кровати

Внимание каждому
Сделали все для вашего удобства

Никаких барьеров
Позаботились о потребностях наших пациентов и сделали все, чтобы находиться в клинике было комфортно.
- Отказались от пандусов и ступеней для центрального входа — вместо этого пол внутри здания на одном уровне с парковкой.
- Во всех палатах установили поручни и пандусы, чтобы вы могли без помощи посторонних, например, посещать душ и туалет.

Каждому — полноценное внимание
Не работаем на поток и уверены: только индивидуальный подход может принести результат.
- Каждый пациент получает полноценное внимание медицинского персонала. Долго ждать, когда кто-то наконец подойдет, не придется.
- Тренируем выносливость при ходьбе, учим уверенно ходить по лестницам, помогаем справиться с болью.
К кому обращаться
Ответы на вопросы

На первом приеме хирург беседует с пациентом, узнает историю болезни, расспрашивает об общем самочувствии. Затем проводит первичный осмотр и назначает дополнительные анализы и обследования, чтобы составить полное представление о заболевании и необходимом лечении.
Перед операцией необходимо:
- сдать кровь (клинический анализ крови, биохимия, коагулограмма — для определения свертываемости крови, анализ на инфекции, анализ на определение группы крови и резус-фактора);
- сделать анализ мочи
- пройти электрокардиограмму
- сделать КТ грудной клетки
Если дополнительно нужны другие анализы и обследования, о них сообщит доктор на приеме.
В большинстве случаев мы используем малоинвазивные лапароскопические методики с быстрым восстановлением. После такой процедуры нужно находиться в стационаре 2-4 дня, а затем пациента выписывают.
Получите консультацию
- Ответит на ваши вопросы
- Проконсультирует по условиям и стоимости лечения
- Подберёт врача и запишет на удобное время

Руководитель службы сервиса пациентов

Подпишитесь на нашу рассылку в Whatsapp!
Первыми узнавайте о выгодных предложениях и новых направлениях. Никакого спама — только скидки и акции.
Подписаться